Главное отличие кофейного зерна разновидности Марагоджип заключается в его особенно крупном размере. Кофейные зерна считаются одними из самых крупных в мире. Крупный размер зерен влияет на процесс обжарки и извлечение вкусовых качеств кофе. В зависимости от высоты над уровнем моря, в Мексике встречаются различные климатические условия. Например, в горных районах выращивается кофе, климат прохладный и влажный, что способствует формированию богатого и насыщенного вкуса кофе. Многие кофейные деревья в Мексике растут на вулканических почвах, которые богаты минералами и питательными веществами. Это благоприятно влияет на качество и вкус кофейных зерен. А еще сами производители кофе в Мексике обычно уделяют особое внимание уходу за растениями, обработке урожая и методам сушки, что помогает сохранить высокое качество кофе.